Маринованные шампиньоны со сладким перцем
Ingredients
- грибы шампиньоны 500 гр.
- перец болгарский красный 2 шт.
- растительное масло для жарки 50 мл
- Мёд жидкий 2 ст. л.
- лимон 0.5 шт.
- зубок чеснока 4 шт.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- кислота лимонная 2 гр.
- перец белый молотый 0.5 ч. л.
- петрушка свежая 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец почистить, порезать полосочками и немного обжарить на сильном огне.
2
Остудить.
3
Воду закипятить, положить половину соли и кислоту (можно и без нее, это чтобы грибы не сильно потемнели) Грибы помыть, почистить, положить в кипяток и проварить 5 минут.
4
Слить на дуршлаг и промыть холодной водой.
5
Порезать пластинками или на 2-4 части.
6
Смешать мед, сок половины лимона, давленный чеснок, соль, перец.
7
Петрушку измельчить.
8
Грибы, перец, зелень и маринад смешать.
9
Поставить в холодильник минимум на сутки.
10
(при подаче по вкусу можно добавить чуточку яблочного уксуса) Приятного аппетита!
Питание
-
46 Калорий