Счётчик Яшы
Маринованные шампиньоны со сладким перцем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованных шампиньонов со сладким перцем

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт маринованных шампиньонов со сладким перцем

Маринованные шампиньоны со сладким перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • грибы шампиньоны 500 гр.
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • растительное масло для жарки 50 мл
  • Мёд жидкий 2 ст. л.
  • лимон 0.5 шт.
  • зубок чеснока 4 шт.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • кислота лимонная 2 гр.
  • перец белый молотый 0.5 ч. л.
  • петрушка свежая 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец почистить, порезать полосочками и немного обжарить на сильном огне.

2

Остудить.

3

Воду закипятить, положить половину соли и кислоту (можно и без нее, это чтобы грибы не сильно потемнели) Грибы помыть, почистить, положить в кипяток и проварить 5 минут.

4

Слить на дуршлаг и промыть холодной водой.

5

Порезать пластинками или на 2-4 части.

6

Смешать мед, сок половины лимона, давленный чеснок, соль, перец.

7

Петрушку измельчить.

8

Грибы, перец, зелень и маринад смешать.

9

Поставить в холодильник минимум на сутки.

10

(при подаче по вкусу можно добавить чуточку яблочного уксуса) Приятного аппетита!

Питание

  • 46 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться