Маринованные огурцы ароматные
Ingredients
- Огурцы — 1 кг
- Чеснок — 3 зубчик
- Листья вишни — 3 шт.
- Листья смородины — 3 шт.
- Укроп — 30 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мелкая соль — 100 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец — 5 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Уксус — 80 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы промыть, задить в холодной воде на 3-5 часов.
Стерилизуем банки.
Листья вишни, смородины и укроп заливаем на полчаса в холодную воду.
Чистим чеснок, заливаем кипятком на 3 минуты.
Выкладываем в банку сначала листья, укроп и чеснок.
Выкладываем огурцы сначала большие стоя, потом маленькие.
7.на 3-х литровую банку 100гр сахара и 100гр соли.
Вода закипает.
Заливаем воду в банку, накрываем крышкой на 25 минут.
Сливаем воду с банки в кастрюлю.
Ставим ещё раз закипать и добавляем 2 лавровых листа, 5 горошинок душистого перца, 4 гвоздики,10 горошинок черного перца.
Закипает - добавляем 80мл 9% уксуса.
Заливаем воду в банку.
Снимаем пенку.
Воды должно быть по краю.
Накрываем крышкой и закатываем.
Переворачиваем банки на крышку ещё горячими и укутываем пледом на ночь до остывания.
П.
С.
пока закипает вода второй раз в банку с огурцами положить 1 таблетку аспирина.
Питание
-
48 Калорий