Счётчик Яшы
Маринованные огурцы ароматные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованных огурцов ароматных

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт маринованных огурцов ароматных

Маринованные огурцы ароматные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 д

Ingredients

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Листья вишни — 3 шт.
  • Листья смородины — 3 шт.
  • Укроп — 30 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Мелкая соль — 100 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Уксус — 80 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы промыть, задить в холодной воде на 3-5 часов.

2

Стерилизуем банки.

3

Листья вишни, смородины и укроп заливаем на полчаса в холодную воду.

4

Чистим чеснок, заливаем кипятком на 3 минуты.

5

Выкладываем в банку сначала листья, укроп и чеснок.

6

Выкладываем огурцы сначала большие стоя, потом маленькие.

7

7.на 3-х литровую банку 100гр сахара и 100гр соли.

8

Вода закипает.

9

Заливаем воду в банку, накрываем крышкой на 25 минут.

10

Сливаем воду с банки в кастрюлю.

11

Ставим ещё раз закипать и добавляем 2 лавровых листа, 5 горошинок душистого перца, 4 гвоздики,10 горошинок черного перца.

12

Закипает - добавляем 80мл 9% уксуса.

13

Заливаем воду в банку.

14

Снимаем пенку.

15

Воды должно быть по краю.

16

Накрываем крышкой и закатываем.

17

Переворачиваем банки на крышку ещё горячими и укутываем пледом на ночь до остывания.

18

П.

19

С.

20

пока закипает вода второй раз в банку с огурцами положить 1 таблетку аспирина.

Питание

  • 48 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться