Счётчик Яшы
Маринованные кабачки на зиму — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на зиму/ Маринад и панировка/ Маринованные кабачки

Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 30 гр
  • Сахар песок - 60 гр
  • Лавровый лист - 5 шт
  • Укроп (веточки) - 5 шт
  • Перец горошек - 15 шт.
  • Чистая вода - 1.5 литра
  • Кабачки или цукини средней спелости - 3 кг

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить маринованные кабачки на зиму.

1

Кабачки тщательно моют, убирают ножки, "носик" со стороны бывшего цветка .

2

Там, где есть ранки, зачищают тоже .

3

Нарезают на круглые дольки толщиной 1-1.5 см .

4

Уложить кабачки в банку, предварительно забросив в нее чеснок и веточку укропа .

5

Все кабачки заливают кипятком и настаивают в нем 5 минут .

6

После прогрева воду сливают, заливают вторым кипятком и оставляют на десять минут .

7

Сливают воду, заливают третий раз кипятком на пятнадцать мин..

8

Важно хорошо прогреть кабачки, но сделать это так, чтобы он прогревался равномерно, без резкого перепада температуры .

9

Такой принцип прогрева повлияет на улучшение вкуса кабачка и на то, чтобы они не закисли, не взорвались после закатки .

10

Рассол делаем тогда, когда кабачки залиты третий раз .

11

Добавить в кипящую воду всё специи, прокипятить их минуту, выключить газ, дать постоять 2 минуты, без осадка слить в другую чистую кастрюлю, снова довести до кипения, кипятком, заливать кабачки .

12

Закатывать банку нужно сразу, как только кабачки залиты рассолом .

13

Банку перевернуть вверх дном (для проверки того, нет ли протечек), накрыть полотенцем (для медленного остывания) .

14

Через сутки убираем в холодное место (подвал, например).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться