Маринованные дыни в банках
Ingredients
- Дыня 500 гр.
- Мед 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Закуска для гурманов, необычные вкусовые ощущения - это все о дыне под маринадом.
Как же правильно ее приготовить? Необходимые продукты: Для маринада мед нужно использовать жидкий.
В кастрюлю нальем воду, засыплем туда соль, корицу, гвоздику и положим мед.
Доведем до кипения и зальем уксус.
Вновь доведем до кипения и поварим 2 мин Маринад готов, теперь нужно дать ему остыть.
Тем временем помоем дыню и очистим ее от кожуры.
Уберем все косточки и нарежем небольшими кусочками мякоть.
Простерилизуем чистые банки в горячей духовке в течение 20 мин Уложим в банки нарезанную дыню и зальем остывшим маринадом.
Следующий этап - пастеризация заготовки.
В большую кастрюлю наливаем теплую воду таким образом, чтобы она доставала до плечиков банки.
Доводим воду до кипения и кипятим банки на малом огне в течение 20 мин Закатываем банки чистыми, ошпаренными кипятком, металлическими крышками.
После этого переворачиваем банки вверх донышками и накрываем покрывалом.
Через сутки заготовки нужно убрать в прохладное место.
Ароматы осени холодным зимним днем - это возможно! Достаточно замариновать дыни, а зимой наслаждаться волшебным вкусом и запахом.
Нам потребуется: Дыню можно использовать любого сорта.
Моем и чистим дыню, режем ее пополам и ложкой выскребаем косточки.
Режем мякоть на куски размером с половину спичечного коробка.
Готовим маринад: кипятим воду, добавляем в нее все специи и вновь доводим до кипения.
Ставим остывать.
В промытые в содовом растворе банки укладываем дынные кусочки и заливаем маринадом.
Ставим пастеризоваться на 20 мин Как это делать, читайте в предыдущем рецепте.
После этого банки закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.
Убираем зимнюю заготовку в прохладное место.
Ароматная пикантная закуска готова! Маринованные дыни - это необычное, но очень вкусное блюдо.
Питание
-
26 Калорий