Счётчик Яшы
Маринованные дыни в банках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованных дынь в банках

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт маринованных дынь в банках

Маринованные дыни в банках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Дыня 500 гр.
  • Мед 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Закуска для гурманов, необычные вкусовые ощущения - это все о дыне под маринадом.

2

Как же правильно ее приготовить? Необходимые продукты: Для маринада мед нужно использовать жидкий.

3

В кастрюлю нальем воду, засыплем туда соль, корицу, гвоздику и положим мед.

4

Доведем до кипения и зальем уксус.

5

Вновь доведем до кипения и поварим 2 мин Маринад готов, теперь нужно дать ему остыть.

6

Тем временем помоем дыню и очистим ее от кожуры.

7

Уберем все косточки и нарежем небольшими кусочками мякоть.

8

Простерилизуем чистые банки в горячей духовке в течение 20 мин Уложим в банки нарезанную дыню и зальем остывшим маринадом.

9

Следующий этап - пастеризация заготовки.

10

В большую кастрюлю наливаем теплую воду таким образом, чтобы она доставала до плечиков банки.

11

Доводим воду до кипения и кипятим банки на малом огне в течение 20 мин Закатываем банки чистыми, ошпаренными кипятком, металлическими крышками.

12

После этого переворачиваем банки вверх донышками и накрываем покрывалом.

13

Через сутки заготовки нужно убрать в прохладное место.

14

Ароматы осени холодным зимним днем - это возможно! Достаточно замариновать дыни, а зимой наслаждаться волшебным вкусом и запахом.

15

Нам потребуется: Дыню можно использовать любого сорта.

16

Моем и чистим дыню, режем ее пополам и ложкой выскребаем косточки.

17

Режем мякоть на куски размером с половину спичечного коробка.

18

Готовим маринад: кипятим воду, добавляем в нее все специи и вновь доводим до кипения.

19

Ставим остывать.

20

В промытые в содовом растворе банки укладываем дынные кусочки и заливаем маринадом.

21

Ставим пастеризоваться на 20 мин Как это делать, читайте в предыдущем рецепте.

22

После этого банки закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.

23

Убираем зимнюю заготовку в прохладное место.

24

Ароматная пикантная закуска готова! Маринованные дыни - это необычное, но очень вкусное блюдо.

Питание

  • 26 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться