Маринованные болгарские перцы
Ingredients
- Питьевая вода — 1 л.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Мелкая соль — 3 масло растительное — 1 стак.
- уксус — 1 стак.
- чеснок — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перцы помыть, удалить сердцевину, нарезать мякоть на четвертушки.
2
В кастрюлю наливаем воду, масло, насыпаем соль и сахар (уксус не добавлять.), доводим до кипения, порциями баланшируем перец 5 мин. (до изменения цвета) вытаскиваем шумовкой и выкладываем в посуду, в которой он будет хранится, перекладывая большим ко-вом чеснока.
3
Так делаем до тех пор, пока весь перец отбаланшируется.
4
В оставшийся в кастрюле маринад добавляем 1стакан уксуса и доводим до кипения (не кипятить.), выключаем газ.
5
Полученный маринад разливаем по емкостям с перцеми ставим под гнет.
6
Через несколько дней перец готов и его можно ставить в холодильник.
7
Рецепт дан на 3 кг очищенных перцев, у меня было 9 кг, значит я все увеличила в 3 раза.
Питание
-
40 Калорий