Счётчик Яшы
Маринованные баклажаны в укропной заливке, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Маринованные баклажаны в укропной заливке

Маринованные баклажаны в укропной заливке

Маринованные баклажаны в укропной заливке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • баклажаны — 3 штуки
  • масло растительное — 2 столовой ложки
  • Мелкая соль — 2 чайная ложка
  • вода — 200 миллилитров
  • масло растительное — 3 столовой ложки
  • уксус (бальзамический или 9%) — 2 столовой ложки
  • чеснок (зубчики) — 5 штуки
  • укроп — 50 граммов
  • сахар (по желанию) — 1 щепотки
  • специи (черный и душистый перец, кориандр, лавровый лист)
  • Мелкая соль — 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны порезать пластинами. Если кожура баклажанов кажется грубоватой, ее надо срезать.

2

Выложить пластины в посуду слоями и пересыпать солью.

3

Выдержать овощи, пока не выйдет лишний сок, мин. 20-30.

4

Затем промыть пластины проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

5

Обжарить пластины баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон.

6

Выкладываем обжаренные пластины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

7

Приготовим маринад. Нарезаем мелко зелень укропа и перетираем его с щепоткой соли до выделения сока.

8

Добавляем прессованный чеснок (3 зуб.).

9

Воду смешиваем с 2 ст. л. растительного масла, уксусом, специями и солью. Можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем укроп, перемешиваем.

10

Выкладываем пластины баклажан в посуду слоями.

11

1

12

И заливаем каждый слой укропным маринадом.

13

2

14

Закрываем посуду пленкой и убираем в холодильник на ночь.

15

3

16

На следующий день, сворачиваем каждую пластину баклажана в рулет.

17

4

18

И укладываем в стерилизованные банки. Оставшийся маринад кипятим и заливаем рулетики баклажан. Я еще добавила 2 зубчика прессованного чеснока. Закрываем банку крышкой, даем время остыть и ставим в холодное место.

19

5

20

Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более вкусным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

21

6

22

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться