Маринованный лук на зиму
Ingredients
- Лук белый — 5 шт.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Уксус 9% — 65 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Мелкая соль — 0, 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой.
3
Лук порежьте полукольцами.
4
Приготовьте маринад.
5
В воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения и держите на огне, пока кристаллики соли и сахара не растворятся, затем влейте уксус и прогрейте, но не кипятите.
6
Нарезанный лук плотно сложите в банки.
7
Залейте лук маринадом, плотно закупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания.
8
Затем отправьте в холодильник или холодную кладовку.
Питание
-
35 Калорий