Счётчик Яшы
Маринованная свекла — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованной свеклы

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт маринованной свеклы

Маринованная свекла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • свекла 800—1000 гр.
  • Питьевая вода 0, 5 л.
  • уксус 9% 100 мл.
  • Песочный сахар 25 гр.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • перец горошком 5 шт.
  • гвоздика 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости примерно 1-1,5 ч..

2

Вынуть свеклу из отвара, немного остудить и нарезать ломтиками (соломкой, кубиками или натереть на терке, а мелкую молодую свеклу можно оставить целиком).

3

Разложить свеклу в чистые банки.

4

Приготовить маринад.

5

В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, горошины перца, гвоздику и лавровый лист, влить уксус, все перемешать, и довести до кипения.

6

Совет.

7

По желанию, в маринад можно добавить палочку корицы - она придаст приятный оттенок вкуса.

8

Кипящим маринадом залить свеклу так, чтобы маринад полностью ее покрывал, и прикрыть банки крышками.

9

После того, как маринад остынет, банки со свеклой убрать в холодильник.

10

Свекла будет готова через 8-12 часов.

11

Хранить маринованную свеклу в холодильнике.

12

Совет 1.

13

Можно приготовить маринованную свеклу на зиму.

14

Для этого, банки со свеклой нужно дополнительно стерилизовать.

15

В большой кастрюле довести до кипения воду, дно кастрюли застелить полотенцем или салфеткой.

16

Стерилизованные банки наполнить свеклой, неплотно прикрыть их стерилизованными крышками и поставить банки в кастрюлю.

17

Довести воду в кастрюле до кипения и кипятить примерно 7 минут.

18

После этого банки аккуратно вынуть из воды, поставить на сухую поверхность и закатать или плотно закрутить крышки.

19

Перевернуть банки на чистое полотенце и оставить остывать.

20

После остывания банки можно убрать на хранение в темное прохладное место.

21

Совет 2.

22

Для приготовления холодника, маринованную свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

23

В тарелку для подачи выложить 1-2 столовых ложки свеклы и нарезанные овощи (огурцы, зеленый лук и укроп), влить 1-2 столовых ложки свекольного маринада и 200-300 мл воды.

24

По вкусу добавить немного сахара и соль.

25

Все перемешать.

26

В тарелку положить половинку отварного яйца и заправить холодник сметаной.

27

Приятного Вам аппетита!

Питание

  • 24 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться