Счётчик Яшы
Маринад для шампиньонов на мангале — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринады

Видео-рецепт маринада для шампиньонов на мангале

Видео-рецепт маринада для шампиньонов на мангале

Маринад для шампиньонов на мангале

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Майонез — 300 гр.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Грибная приправа — 1 ст. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выберите кастрюлю или миску побольше, чтобы туда поместились все грибочки.

2

Выложите туда майонез, добавьте горчицу, приправу для грибов, а также соль и перец по вкусу.

3

Хорошенько все перемешали.

4

Грибы чистить не надо, просто промойте их под проточной водой и обсушите.

5

Потом добавьте в посуду к маринаду.

6

Как следует грибы обваляйте в маринаде, не стоит бояться руки запачкать, грибочки должны хорошо пропитаться.

7

Если вы готовите на природе, то дайте им промариноваться хотя бы минут 15.

8

А дома можете смело подготовить их заранее, грибы могут и сутки мариноваться в холодильнике.

9

Когда развели мангал или костер, грибочки можете наколоть на шампура, но я ещё иногда готовлю на решетке.

10

Время от времени грибочки переворачивайте.

11

Готовьте до золотистой корочки.

12

В результате получаются аппетитные и румяные грибочки, можете их приправить зеленью измельченной или чесноком.

13

К шашлычку самое то! Кстати, часто люблю ещё такие грибочки готовить просто в духовке.

Питание

  • 42 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Маринад для шампиньонов на мангале»?

— Шампиньоны — 1 кг, Майонез — 300 гр. • Горчица — 3 ст. л., Грибная приправа — 1 ст. л., Соль, перец — По вкусу

Сколько минут готовится маринад для шампиньонов на мангале?

— Маринад для шампиньонов на мангале можно приготовить примерно за 45 мин..

Сколько калорий в «Маринаде для шампиньонов на мангале»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 42 ккал.

Нужно ли чистить шампиньоны перед жаркой на мангале?

— Любые грибы, в том числе шампиньоны, перед приготовлением нужно тщательно промыть. Чтобы их легче было очистить от грязи, замочите в воде на 15 мин.. Затем с помощью мягкой щёточки промойте грибы под проточной водой. Если всё равно осталась грязь, подчистите грибы ножом.

Сколько по времени мариновать шампиньоны?

— Соус должен получится коричневатого цвета. Грибы могут стоять в этом маринаде от 15 минут до 3 ч.. От этого менее вкусными они не станут. Перед приготовлением их лучше нанизывать на шампуры, но подойдет и решетка.

Нужно ли у шампиньонов срезать ножки?

— Очистка грибов всегда начинается с их сортировки. В процессе которой выбрасывают все испорченные экземпляры, а также грибы с участками гнили. Обязательно подрезают ножки — вне зависимости от того, где они были выращены. При сборе в теплицах их срезают и складывают сразу в транспортную тару.

Можно ли оставить мариноваться шампиньоны на ночь?

— Помните, что грибы имеют очень нежную и мягкую структуру, поэтому маринованные шампиньоны для шашлыка не рекомендуют держать и хранить долго. В идеале – 30-50 минут, допустимо 3 часа. Но если сегодня все грибы не были использованы, то до завтра они не доживут.

Нужно ли у шампиньонов срезать ножки?

— Очистка грибов всегда начинается с их сортировки. В процессе которой выбрасывают все испорченные экземпляры, а также грибы с участками гнили. Обязательно подрезают ножки — вне зависимости от того, где они были выращены. При сборе в теплицах их срезают и складывают сразу в транспортную тару.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться