Счётчик Яшы
Маринованные сливы в сухом маринаде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринады

Видео-рецепт маринованных слив в сухом маринаде

Видео-рецепт маринованных слив в сухом маринаде

Маринованные сливы в сухом маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • сливы — 4 горсти уксус — 550 мл.
  • лавровый лист — 8 гр.
  • гвоздика — 8 гр.
  • перец черный горошком — 8 горстей Песочный сахар — 1700 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приношу извинения за качество фото.

2

Снимала пошаговые ночью при очень плохом освещёнии.

3

Итак, моем сливы.

4

Вот столько их было вначале. Полная 6-литровая кастрюля.

5

Подготовим все ингредиенты для маринада.

6

Пусть вас не смущает, что специй много.

7

Все получится вкусно) Вскипятим наш маринад.

8

Этого шага я боялась больше всего.

9

Мне казалось, что сахар не захочет раствориться в уксусе, а растворившись, сразу превратится в карамель...

10

Ничего подобного! И вы не бойтесь) Кипящим маринадом заливаем сливы.

11

закрываем кастрюлю крышкой и оставляем минимум на 12 часов.

12

Сначала маринада совсем мало, он только смачивает сливы, но при каждом следующем кипячении его будет становиться все больше и больше, так как сливы будут активно пускать сок.

13

Итак, через 12 часов, можно немного больше, сливаем маринад, кипятим его и снова заливаем сливы.

14

Процедуру в общей сложности повторяем 5 раз, хотя можно и больше. Об этом я говорила в описании рецепта.

15

На фото сливы после 8 циклов маринования.

16

Хотела заснять изменения после каждого раза, но забыла.

17

В последний раз маринад сливаем, а сливы раскладываем по простерилизованным баночкам.

18

У меня вышло 4 поллитровых баночки и немножко на пробу.

19

Заливаем кипящим маринадом и закрываем простерилизованными крышками.

20

Храним сливы в темном месте. Погреб и холодильник необязательны.

21

Очень вкусно, ароматно и необычно! Приготовьте на пробу - не пожалеете. А маринад можете использовать для маринования мяса и приготовления соусов.

22

Он тоже необычно вкусный!

Питание

  • 104 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться