Счётчик Яшы
Маринад для свинины в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринады

Видео-рецепт маринада для свинины в духовке

Видео-рецепт маринада для свинины в духовке

Маринад для свинины в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Горчица французская в зернах — 100 мл.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Соус соевый — 100 мл.
  • Чеснок — 2 зубца Соль — 1 ч. л.
  • Перец молотый — 1 ч. л.
  • Приправа для мяса — 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясные блюда присутствуют в нашем меню почти каждый день, но свинина, запеченная в духовке, - это, скорее, блюдо праздничное или же приготовленное в выходной день.

2

К праздничному меню каждая хозяйка относится особенно ответственно: заранее составляет список блюд, закупает продукты, составляет план, когда и что будет готовить.

3

Вот и к свинине в духовке тоже надо подойти творчески: во-первых, заранее купить подходящее мясо, а во-вторых, продумать, как его готовить, в каком маринаде замариновать.

4

Мясо маринуют перед приготовлением с двумя целями: размягчить и обогатить его вкус.

5

Что касается первого, то для свинины это не очень актуально: это мясо и так довольно мягкое и нежное. А что касается вкуса, то маринад может существенно его изменить.

6

Одно и то же мясо, приготовленное в разных маринадах, будет разным на вкус.

7

Но, я думаю, что в любых версиях маринада, свинина будет вкусной.

8

В маринаде можно замариновать мясо как целым куском, так и небольшими кусочками.

9

Целый кусок более актуален на праздник, а вот порезанное мясо вполне подойдет и на каждый день.

10

Сам маринад для свинины в духовке готовится быстро, всего за несколько минут, недолго и обвалять кусочки в нем.

11

Это можно сделать заранее, а на следующий день всего-то и останется, что запечь наше мясное блюдо.

12

А сделать это можно как на противне, так и в фольге или в рукаве. Особенно вкусный маринад для свинины получается из горчицы с добавлением соевого соуса.

13

Горчицу я возьму деликатную, в зернах.

14

Добавлю в нее соль, перец и смесь приправ для мяса.

15

Для пикантности добавлю несколько зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку.

16

Добавим соевый соус и подсолнечное масло.

17

Маринад перемешаем.

18

Кусок мяса посолим, а затем обмажем маринадом со всех сторон.

19

В таком виде он должен простоять несколько часов, хорошо, если есть время выдержать свинину часов 10-12.

20

В течение этого периода мясо переворачиваем и поливаем маринадом, если он стекает вниз.

21

Замаринованное мясо запекаем тем способом, который вам нравится - в фольге, в форме, на противне, в кулинарном рукаве. Время запекания зависит от величины куска и качества мяса.

22

Употреблять свинину, запеченную в духовке, можно как в холодном виде, так и горячем.

23

Как видим, мы приготовили быстрый маринад для свинины в духовке. Собственно, нашей непосредственной работы при запекании мяса не много, основное время идет на термическую обработку.

Питание

  • 410 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться