Счётчик Яшы
Ханум — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт ханума

Видео-рецепт ханума

Ханум

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • 400 гр. пшеничной муки
  • 220 мл. кипятка (вливать постепенно) 5 ст. л. масла
  • растительного
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 яйцо.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто на ханум отлично замешивается, не липнет к рукам, использую так же этот рецепт теста для пельменей и вареников.

2

Замесить из перечисленных выше ингредиентов тесто, оставить на 30 минут.

3

В качестве начинки в ханум используют фарш.

4

800 г рубленого фарша (говяжий, свиной, домашний и пр.) + лук репчатый, соль, черный молотый перец, 1 яйцо, зелень.

5

Я ещё использовал морковь и помидоры.

6

Придает сочность! Тесто делим на три части.

7

Раскатываем каждую часть на очень тонкий пласт.

8

Чем тоньше тесто, тем вкуснее и нежнее ханум! Распределяем фарш тонким слоем на каждый раскатанный пласт, оставляя с каждой из 4-х сторон немного отступ, защипываем тесто.

9

Закручиваем пласт теста с фаршем рулетом.

10

Все стороны защипать, внутри будет бульон.

11

В мультиварке режим "Варка на пару", 45 минут.

12

Ханум и саму подставку смазываем маслом растительным.

13

Подается ханум с овощами.

14

Отличное сочетание с домашней аджикой.

Питание

  • 197 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться