Счётчик Яшы
Манты с фаршем и картофелем — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Манты с фаршем и картофелем

Манты с фаршем и картофелем

Манты с фаршем и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 7
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • [Для теста] Вода - 200 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1/3 ч.л
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Пшеничная мука - сколько возьмет [Тесто]
  • [Начинка наша состоит:]
  • Фарш мясной - 500 гр
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Картофель - 150 гр
  • Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Приправы - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить манты с фаршем и картофелем.

1

В первую очередь приготовим тесто .

2

В миску насыпаем 1,5 стакана муки, добавляем соль .

3

Разбиваем яйцо .

4

Вливаем всю воду .

5

Добавляем растительное масло .

6

Замешиваем густое эластичное тесто, постепенно подсыпая муку .

7

Оставляем тесто на некоторое время, чтобы оно отдохнуло .

8

Это позволит тесту приобрести эластичность и хорошую консистенцию для лепки, а готовые изделия после варки не потеряют свою форму .

9

Пока тесто отдыхает, можно заняться подготовкой начинки .

10

Картофель и лук очищаем от кожуры и нарезаем ножом: лук - мелкими кубиками, картофель - средними кубиками .

11

Мясной фарш солим и перчим .

12

По желанию добавляем специальные приправы для мяса или мясного фарша, универсальную или сушеную зелень, - кому что нравится .

13

Порезанные овощи соединяем с мясом .

14

Начинку тщательно перемешиваем .

15

От общего куска теста отрезаем часть и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 3-4 мм .

16

Разрезаем на квадраты .

17

В центр каждого квадрата кладем начинку .

18

Лепим манты .

19

Для этого в центре соединяем противоположные уголки .

20

У образовавшегося квадрата соединяем уголки, расположенные рядом друг с другом .

21

Подготовленные изделия варим на пару в пароварке, познице, мультиварке и т.д .

22

Время приготовления 20 минут .

23

Готовые горячие манты Подаём с любимым соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться