Счётчик Яшы
Классический манник на молоке: рецепт приготовления в духовке с фото
Манник

Классический манник на молоке

Классический манник на молоке

Классический манник на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 гр.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Растительное масло 70 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 120 гр.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 15 гр.
  • Финики — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим и выложим на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты.

2

Финики предварительно помыть и просушить при помощи бумажного полотенца.

3

В одной миске соединяем сахарный песок и яйца, перемешиваем между собой и затем, при помощи столовой ложки, растираем до однородности.

4

Вливаем в получившуюся смесь растительно масло, перемешиваем венчиком так, чтобы масса стала немного белее.

5

На плите нагреваем молоко, но не доводим до кипения.

6

Оно должно быть горячим, чтобы его было легче соединить с остальными ингредиентами.

7

Вливаем в молоко яично-сахарную массу, все перемешиваем.

8

Снимаем с плиты кастрюлю с молоком и яично-сахарной смесью, всыпаем туда манку и как следует перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась.

9

Теперь закрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на 15-20, чтобы манка набухла.

10

Это необходимо для дальнейших этапов приготовления.

11

Тем временем берем муку, просеиваем ее.

12

Добавляем ванильный сахар.

13

Я добавила чайную ложку, но Вы можете регулировать количество сахара с ванилью на свое усмотрение.

14

Затем добавляем разрыхлитель, перемешиваем между собой сухие ингредиенты.

15

Мелко нарезаем финики.

16

Когда манка набухла, всыпаем в нее муку.

17

Тщательнейшим образом все размешиваем, чтобы не было мучных комочков.

18

Лучше использовать для этого миксер.

19

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем манкой, чтобы легче было извлекать наш кекс.

20

Вливаем тесто в форму.

21

Добавляем нарезанные финики и ставим в духовку запекаться при температуре в 180 градусов, 40-50 минут в зависимости от Вашей духовки.

22

Когда манник пропекся, достаем его и украшаем по вкусу.

23

Можно присыпать его сахарной пудрой или корицей, украсить сухофруктами или цукатами.

24

Кекс получился с хрустящей корочкой, хорошо пропеченный внутри.

25

Несмотря на то, что мы добавили в тесто совсем немного сахара, манник вышел сладкий за счет фиников.

26

Молоко придало маннику нежный вкус и мягкую консистенцию.

27

Подавать можно и с пылу с жару, и уже остывшим.

28

Прекрасно сочетается с мятным горячим чаем.

Питание

  • 305 Калорий
  • 51g Углеводы
  • 9g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 0,254 0,218 0,014 3,14
Мука пшеничная высшего сорта 12,96 1,56 83,88 400,8
Молоко 7,25 8 11,75 145
Растительное масло 0 70 0 628,6
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Финики 0,905 0,075 34,485 138,5
Манная крупа 16,48 1,6 117,28 524,8
Разрыхлитель теста 0,015 0 2,94 11,85
Ванилин 0,015 0,015 1,905 43,2
Всего в блюде 37 81 451 2693
Всего в 1 порции 6 13 75 448
Всего в 100 граммах 4 9 51 305

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться