Счётчик Яшы
Постный шоколадный манник с вишней — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Манник

Постный шоколадный манник с вишней

Постный шоколадный манник с вишней.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 8 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 2 ч. 50 мин. .

.

Ingredients

  • Для теста потребуется.
  • вишня без косточек 100 гр.
  • орехи грецкие 50 гр.
  • крупа манная 180 гр.
  • сахар 210 гр.
  • сахар ванильный 10 гр.
  • вода 250 мл.
  • масло растительное 100 мл.
  • какао-порошок 30 гр.
  • мука пшеничная 100 гр.
  • разрыхлитель теста 10 гр.
  • Для соуса потребуется.вишня 200 гр.
  • сахар 50 гр.
  • пектин 4 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишню освободить от косточек; если ягоды замороженные, предварительно разморозить их, а затем слить жидкость.

2

Расколоть гренкие орехи, слегка обжарить, выложить на бумажное полотенце и потереть, освобождая от тонкой кожицы.

3

Измельчить орехи ножом.

4

Насыпать в миску манную крупу, сахар и ванильный сахар, добавить воду комнатной температуры и оставить на 2-3 часа для набухания.

5

Добавить масло и тщательно перемешать.

6

Добавить просеянное через сито какао, размешать.

7

Соединить муку с разрыхлителем, просеять, добавить в тесто.

8

Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки непрерывной лентой.

9

При необходимости можно добавить немного воды.

10

Добавить в тесто вишню и орехи, тщательно перемешать.

11

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

12

Формы (одну диаметром 20-22 см или несколько диаметром 10 см) смазать растительным маслом, посыпать мукой, остатки муки вытряхнуть.

13

Выложить тесто в формы, не заполняя до краёв на 1 см.

14

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. в зависимости от размера формы.

15

Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины манника сухой.

16

Готовый манник посыпать сахарной пудрой или полить вишнёвым соусом.

17

Для соуса: отложить 1 чайную ложку сахара из общего количества, смешать с пектином.

18

Разморозить вишню; соединить в ковшике оставшийся сахар и вишню вместе с выделившимся соком.

19

Прогриль на медленном огне до растворения сахара.

20

Добавить пектин, смешанный с сахаром, проварить 2 мин. Слегка охладить и украсить соусом манник.

21

Постный шоколадный манник готов! 1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.

Питание

  • 271. Калорий
  • 39,82.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 11.g Жиров
  • .g Волокно
  • 3,49.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться