Пирог манник

Манник с кардамоном и изюмом, пропитанный сгущенным молоком

Манник с кардамоном и изюмом на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - ужин - перекус Европа
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 4-5
Время подготовки: 1 час Время готовки: - Total Time: Более 2 часов

Ингредиенты блюда

  • 160 г манной крупы
  • 150 г. песочного сахара
  • 220 мл. свежего молока
  • 40 мл. растительного масла
  • 25 г. сливочного масла.
  • 2 куриных яйца
  • 220 г сгущенного молока
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Пошаговая инструкция приготовления

1

Манную крупу залейте молоком, добавьте растопленное сливочное масло, оставьте на 40-50 минут.

2

Яйца взбейте с сахаром в пышную белую пену.

3

Добавьте к манке.

4

Влейте растительное масло.

5

Муку смешайте с разрыхлителем.

6

Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

7

Духовку разогрейте до 180 °С.

8

Форму смажьте сливочным маслом и перелейте тесто.

9

Выпекайте 50—60 минут.

10

Достаньте манник из формы и сделайте отверстия деревянной шпажкой.

11

Верните обратно в форму и залейте сгущенным молоком.

12

Дождитесь, чтобы молоко полностью впиталось.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ