Счётчик Яшы
Манник на сметане с крыжовником — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манник

Манник на сметане с крыжовником

Манник на сметане с крыжовником

Манник на сметане с крыжовником

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Манка - 100 гр.
  • Свежая сметана - 150 гр.
  • яйца
  • куриные - 2 шт
  • Песочный сахар - 210 гр.
  • Ванилин - 4 гр.
  • Пшеничная мука - 130 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Растительное масло - 35 мл.
  • Крыжовник - 120 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить манник на сметане с крыжовником.

1

К сухой манке добавляем сметану, перемешиваем и оставляем массу набухать на 25 минут .

2

В сахар разбиваем яйца и взбиваем миксером до плотной, светлой массы .

3

Вливаем её к настоявшейся манно-сметанной опаре .

4

Перемешиваем всё до однородности .

5

Добавляем растительное масло и просеиваем муку с разрыхлителем .

6

На кончике ножа всыпаем ванилин .

7

Старайтесь не перебарщивать с ним, иначе манник будет иметь горький привкус .

8

Заранее с промытого и обсушенного крыжовника удаляем сухие носики .

9

Аккуратно и постепенно вводим половину ягод в тесто так, чтобы не повредить плотную кожицу .

10

Сливочным маслом (тонким слоем) натираем форму для запекания и выливаем туда основу будущего манника .

11

Оставшуюся часть крыжовника выкладываем сверху .

12

Убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-43 мин. .

13

Внимательно следите, чтобы верхняя часть не пригорела .

14

Даём готовому маннику остыть и посыпаем сахарной пудрой .

15

Можно смело подавать к столу, предварительно украсив свежими листочками мяты или добавив ещё крыжовника!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться