Мандариновый курд с корицей
Ingredients
- мандарин 8 шт.
- песочный сахар 150 гр.
- лимонный сок 40 мл. яйцо 4 шт.
- корица в палочках 1 шт.
- масло сливочное комнатной температуры 90 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Мандарины тщательно вымыть.
Масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Из лимона выжать 40 мл.
сока.
С пяти мандаринов аккуратно снять цедру (только оранжевый слой) при помощи тёрки, разрезать на половинки и выдавить сок (для рецепта потребуется 250 мл.).
Цедру смешать с сахаром и отложить на 20 мин., чтобы сахар пропитался ароматом мандаринов.
Яйца разбить в миску и взбить вилкой до объединения.
В сотейник налить мандариновый и лимонный сок, добавить сахар с цедрой и палочку корицы.
Довести смесь до кипения, убрать с огня и оставить настаиваться на 20 мин.
Палочку корицы убрать – она больше не понадобится.
В сотейник добавить яйца, все тщательно перемешать и процедить через сито в чистую посуду.
Процеженный курд поставить на средний огонь и в течение 5 мин. уварить при постоянном помешивании до густоты.
Готовить следует осторожно, на слабом огне, чтобы курд не подгорел.
Остудить курд до 40 градусов и вмешать сливочное масло комнатной температуры.
Все перемешать и разлить по чистым баночкам.
Мандариновый курд можно хранить в холодильнике в течение 10 дней.
Для сладкого подарка баночку с курдом перевязать бечевкой, украсить палочкой корицы и цукатами из мандаринов.
Питание
-
178 Калорий
-
18,79g Углеводы
-
10,02g Жиров
-
3,26g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко