Счётчик Яшы
Малиновый тарт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт малинового тарта

Видео-рецепт малинового тарта

Малиновый тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Сахар 6 ст. л.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Пшеничная мука 250 гр.
  • Разрыхлитель половину ч. л.
  • Малина 700 гр.
  • Крахмал 1 ст.л
  • Питьевая вода 250 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло слегка растопить.

2

Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 10 мин.

3

Добавить в растопленное масло желток и 4 ст. л. сахара.

4

Тщательно перемешать.

5

Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.

6

Добавить половину муки и перемешать вилкой.

7

Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто.

8

Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.

9

Форму для пирога смазать сливочным маслом.

10

Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см.

11

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20-20 минут пока тесто не приобретет золотистый оттенок.

12

Для начинки измельчить 100 г.

13

малины с помощью блендера или размять малину вилкой до получения пюре.

14

Добавить к полученному пюре 200 мл.

15

воды, 2 ст.

16

лож.

17

сахара и на небольшом огне довести до кипения.

18

Крахмал растворить в 50 мл.

19

холодной воды.

20

Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая.

21

Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину.

22

Акуратно перемешать.

23

Выложить начинку на песочную основу.

24

Готовый пирог остудить до комнатной температуры.

Питание

  • 691 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться