Счётчик Яшы
Малина перетертая с сахаром на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить варенье из малины без варки, перетерев с сахаром?
Варенье

Малина перетертая с сахаром на зиму

Малина перетертая с сахаром на зиму

Малина перетертая с сахаром на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Малина - 500 гр.
  • Песочный сахар - 600 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте свежую собранную малину и сахарный песок.

2

Оторвите хвостики, если таковые имеются, и промойте ягодки без нажима, чтобы сохранить малиновый сок. Поместите малину в емкость с высокими бортиками.

3

Всыпьте сахарный песок прямо на ягоды.

4

С помощью обычной столовой вилки начните перетирать ягоды малины с сахарным песком. Старайтесь действовать аккуратно - не следует слишком настойчиво перетирать, так как зимой очень приятно выловить из перетертой массы пару целых ягодок. Не советую использовать блендер - он рубит даже малиновые зернышки, перерабатывая ягодки в сплошную малиновую массу. Лучше перетирать малину с сахаром на зиму бабушкиным способом - это абсолютно недолго и приятно!

5

Образовавшаяся пена на поверхности перетертой массы укажет вам на то, что лакомство практически готово.

6

Теперь его стоит закупорить в чистые банки и хранить в холодильнике. В процессе хранения свежее малиновое варенье слегка загустеет и станет похожим на джем.

7

Дегустируйте перетертую на зиму малину с сахаром на здоровье! 

8

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться