Счётчик Яшы
Мачанка , пошаговый видео рецепт на 712 ккал
Второе блюдо

Мачанка

Мачанка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 200 граммов домашней колбасы
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, черный молотый перец
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • Для соуса:
  • 600 граммов сметанного соуса
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 15 копченых или соленых свиных ребрышек (около 350 г)
  • лук репчатый – 1 луковица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса одновременно поместить на холодную сковороду муку и масло; постоянно размешивая, быстро обжарить муку и снять с огня. Влить бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить. Ребрышки припустить в кипятке в течение 5 мин.., обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в горшочек. Добавить туда же обжаренный до полуготовности лук, колбасу колечками, залить все сметанным соусом и тушить 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться