Счётчик Яшы
Mücveri- овощные оладьи, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Mücveri- овощные оладьи

Mücveri- овощные оладьи

Mücveri- овощные оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • кабачки (лучше брать темно-зеленые, это для красоты цвета) 700 граммов
  • морковь 2 штуки
  • картофель 3 штуки
  • мука 3 столовой ложки
  • яйцо 1 штуку
  • чеснок 2 штуки
  • зелень мелкорезаная (петрушка, шпинат, укроп, зелёный лук, базилик) 1 пучок
  • брынза или Фета 100-150 граммов
  • оливковое масло
  • черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки, морковь, картошку потереть на терке для корейской моркови (тереть поперек, чтоб полоски были удобны потом для формования оладий). Всё сложить в дуршлаг, его поставить в глубокую миску, оставить на 10 мин. для отделения сока.

2

Потом еще раз хорошо отжать руками, добавить яйцо, муку, раскрошенный сыр, давленый чеснок и зелень, хорошо поперчить и отрегулировать на соль. Сделать плоские оладьи и обжарить на среднем огне до корочки, после выложить на бумажное полотенце для удаления избытка масла. Я сделала не слишком плоские и довела до готовности в духовке - при 190 С допекала 15 мин..

3

Сделать соус на основе сметаны или йогурта. Подойдут Хайдари или Джаджик Подавать оладьи, полив соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться