Счётчик Яшы
Воздушные ватрушки с творогом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ватрушки

Воздушные ватрушки с творогом

Рецепты » Выпечка » Ватрушки » Воздушные ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 380 грам. пшеничной муки
  • Четыре яйца,
  • 3 ст ложки молока,
  • 0,5 ч ложки соли,
  • 40 г сливочного масла,
  • 3 ст ложки сахара,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 250 г свежего творога,
  • 2 ст ложки сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединить дрожжи, 1 ст ложку сахара, 2 ст ложками теплого молока.

2

Дать дрожжам подойти.

3

Растопить масло, смешать с 1 яйцом, солью, 1 ст ложкой сахара и просеянной мукой.

4

Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 ч..

5

Для начинки отделить желтки от белков (2 яйца).

6

Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить 1 ст ложку сахара.

7

Скатать из теста шарики, слегка расплющить.

8

Надавить стаканом на середину шариков.

9

В выемку выложить творожную начинку.

10

Переложить ватрушки на застеленный пергаментом противень.

11

Смешать 1 яйцо с 1 ст ложкой молока и смазать ватрушки.

12

Выпекать 30-35 мин. при температуре 180 градусов до румяности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться