Счётчик Яшы
Львовский сырник — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сырники

Видео-рецепт львовского сырника

Видео-рецепт львовского сырника

Львовский сырник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Свежий творог — 500 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • масло сливочное — 130 гр.
  • лимонная цедра — 1 шт.
  • изюм — 30 гр.
  • манная крупа — 1 ст. л.
  • какао—порошок — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.

2

Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный.

3

Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).

4

Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.

5

Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.

6

Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго.).

7

Затем взбиваем белки до пиков.

8

Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

9

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой манкой.

10

Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180° духовку на 50-60 мин ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.

11

Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.

12

Затем добавить 3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао.

13

Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.

14

Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

15

Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.

16

И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь.

17

Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!

Питание

  • 959 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться