Счётчик Яшы
Фаршированный лук мясом, пошаговый видео рецепт на 249 ккал
Простые рецепты

Фаршированный лук мясом

Рецепты » Простые рецепты » Фаршированный лук мясом

Фаршированный лук мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 6 больших луковиц (см. «Кстати»)
  • растительное масло для смазывания
  • 300 г не очень жирного говяжьего фарша
  • несколько веточек базилика
  • несколько веточек тимьяна
  • несколько веточек петрушки
  • 50 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук, острым ножом срежьте верхушки и вырежьте (или выньте, если луковицы не слишком плотные) сердцевину. У вас должны остаться стенки толщиной примерно 1,5 см.

2

Для начинки мелко нарежьте зелень, смешайте с фаршем и размягченным сливочным маслом, посолите, поперчите.

3

Наполните луковицы фаршем, заверните их в смазанную маслом фольгу и запекайте на решетке барбекю примерно 30 мин.., пока луковицы не станут мягкими, а фарш полностью не пропечется.

4

Если вы готовите лук в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 200 °С. Запекайте лук на решетке примерно 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться