Как сделать начос
Ingredients
- Пшеничная мука – 80 г
- Куркума – Повиловину ч. л
- Кукурузная мука – 110 г
- Молоко – 110 мл
- Соль – Половину ч. л
- Паприка – 1 ч. л
- Сахар – Половину ч. л
- Прованские травы – 1\2 ч. л
- Растительное масло – 1 ч. л
- Черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить как сделать начос
110 грамм просеянной кукурузной муки добавляем 80 грамм просеянной пшеничной муки, пол чайные л. соли и сахара, паприку, куркуму, прованские травы и черный молотый перец.
Наливаем ч. л. растительного масла, перемешиваем.
Небольшими порциями вливаем теплое молоко и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам.
Стол посыпаем мукой, тесто делим на две части и раскатываем в тонкую лепешку.
Нарезаем тесто на треугольники, для этого замечательно подходить нож для пиццы.
Перекладываем треугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем чипсы примерно 5-8 мин., ориентируйтесь по своей духовке.
Внимательно следим, чипсы легко подгорают.
Даем кукурузным чипсам остыть и подаем к столу с разнообразными соусами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко