Счётчик Яшы
​Лимонный курд — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежевыжатый сок лимона— 240 мл
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Желток — 3 шт.
  • Песочный сахар — 150 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 60 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сок лимона влить в кастрюлю и довести на среднем огне почти до кипения.

2

В глубокой миске соединить желтки, сахар, цедру лимона, кукурузный крахмал и соль, взбить миксером на средней скорости в светлую пышную массу.

3

Не прекращая взбивать, влить в сахарно-яичную массу горячий сок лимона тонкой струйкой и перемешать до однородности.

4

Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, десять мин. до загустения.

5

Снять смесь с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.

6

Перелить готовый курд в стерилизованную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться