Счётчик Яшы
​Баклажаны под помидорами с сыром — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Баклажаны под помидорами с сыром

Баклажаны под помидорами с сыром

Баклажаны под помидорами с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 100 г
  • Сыр гауда — 40 г
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Ароматные специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на "пластины" толщиной в 1 см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5 см, чеснок чистим и давим, сыр гауда трём на крупной тёрке, моцареллу режем на кусочки толщиной 0,5 см

2

На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны.

3

На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями.

4

Сверху на баклажаны выкладываем помидоры, сверху помидоры щедро смазываем выдавленным чесноком.

5

Поверх помидоров выкладываем кусочки моцареллы, сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку при 180ºС на 15–20 мин., достать лучше до начала кипения (пузырения) сыра. Подаём с любимой зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться