Счётчик Яшы
Лимонные сырники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сырники

Видео-рецепт лимонных сырников

Видео-рецепт лимонных сырников

Лимонные сырники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • творог 300 гр.
  • яйца куриные 2 шт.
  • цукаты (из лимона) 1 горсть сахар 1 ст. л. + 3 ст. л.
  • крупа манная 3 ст. л.
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • сухари панировочные для панировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В творог добавить желтки яиц и перемешать.

2

Белки лучше использовать для чего-то другого.

3

Если добавить и белки, то творог будет слишком жидким и придется добавлять много манки, а это не очень хорошо.

4

Нарезать мелкими кубиками цукаты.

5

Если вы любите, чтобы в сырниках было много начинки, то можно взять и больше, если взять небольшую горсть, то будет только ощущаться лимонный вкус, но он не станет забивать все остальные вкусы.

6

Добавить цукаты, сахар и чуть-чуть соли к творогу.

7

Обязательно слегка посолите творог будет вкуснее! Добавить 1 ст.

8

ложку манки.

9

Все как следует перемешать.

10

Дать постоять 10 минут.

11

Если творожная масса будет жидкой, все зависит от творога, то добавить ещё манки.

12

Обязательно дать творогу постоять, манка вберет в себя часть влаги.

13

Слепить сырники и запанировать в сухарях.

14

Этот шаг можно пропустить, если у вас хороший творог.

15

Сырники будут легче.

16

Но есть вероятность, что творог начнет прилипать к сковорке или подгорать.

17

Обжарить сырники на 1 ст.

18

ложке сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны.

19

Можно обжаривать и на растительном масле, но на сливочном вкуснее.

20

И не старайтесь прожарить сырники на сковороде, все равно не получится.

21

Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 160°.

22

Да, не забудьте, что у многих сковородок пластиковые ручки, которые в духовке могут сгореть.

23

Если не хотите связываться с духовкой, закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь, но сырники получатся рыхлыми.

24

На сковородку насыпать 3 ст.

25

ложки сахара, добавить оставшееся сливочное масло и обжарить нарезанные лимоны, несколько раз перевернув.

26

Вам как раз хватит 10 минут, пока сырники в духовке.

27

ОСТОРОЖНО! Расплавленный сахар очень опасен.

28

Можно обжечься!! И постарайтесь не капать сахар на плиту.

29

Выложить, перемежая между собой, сырники с жареными лимонами, присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.

30

Это на самом деле вкусно и очень просто.

Питание

  • 310 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться