Счётчик Яшы
Лимонные сырники с соусом из маскарпоне — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сырники

Видео-рецепт лимонных сырников с соусом из маскарпоне

Видео-рецепт лимонных сырников с соусом из маскарпоне

Лимонные сырники с соусом из маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • рикотта — 200 гр.
  • маскарпоне — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • мята — 2 веточки
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • цитрусовые цукаты — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить белки от желтков.

2

Белки взбить миксером в пену.

3

Добавить 1 ст.

4

ложку сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.

5

Желтки слегка взбить, добавить 1 ст.

6

ложку предварительно размягченного сливочного масла и часть рикотты, немного взбить, затем ввести оставшуюся рикотту и взбить все в однородную массу.

7

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст.

8

ложку сока.

9

В творожную массу добавить лимонную цедру, миндальные лепестки, цукаты и все перемешать.

10

Взбитые белки порциями вмешать в творожную массу, затем добавить муку, все ещё раз перемешать.

11

В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, ложкой выкладывать небольшие лепешки на некотором расстоянии друг от друга и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.

12

Если нужно, добавить ещё немного масла.

13

Приготовить соус: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить лимонный сок и все перемешать.

14

Готовые сырники подавать с соусом из маскарпоне, украсив листьями мяты.

Питание

  • 289 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться