Счётчик Яшы
​Колечки из заварного теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Колечки из заварного теста

Колечки из заварного теста

Колечки из заварного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: ГОТОВИМ ДОМА Обслуживает: 4–5 колец:
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Питьевая вода — 90 мл
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Варёная сгущёнка — 150 г
  • Творог 9% — 150 г
  • Размягчённое сливочное масло — 80 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущёнка — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В ковшике соединяем сливочное масло и воду, доводим до кипения, всыпаем муку и соль и быстро перемешиваем до однородного состояния.

2

Снимаем с огня, даём остыть (в горячее тесто яйца добавлять нельзя, иначе они в нём сварятся).

3

Как только смесь немного остыла, по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая (смешиваем миксером, насадкой для теста, а затем перемешиваем силиконовой лопаткой).

4

Даём тесту постоятьдесять мин..

5

Перекладываем тесто в кулинарный мешок с насадкой.

6

Отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

7

Можно сделать колечки, можно заготовку для эклеров или профитролей, по вкусу.

8

Выпекаем при температуре 200 °C 15 мин., затем убавляем температуру до 180 °C и выпекаем ещёдесять мин..

9

Получившиеся изделия не достаём сразу, даём им постоять в выключенной духовке и только потом вытаскиваем и остужаем на решётке.

10

Остывшие заготовки разрезаем вдоль пополам.

11

Готовим два варианта начинки.

12

Для первого взбиваем масло, подмешиваем к нему сахарную пудру, затем сгущёнку (ту, что не варёная).

13

Смешиваем, а потом добавляем протёртый через сито творог.

14

Всё вместе взбиваем, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и заполняем середину эклера/колечка.

15

Второй вариант: на небольшой скорости перемешиваем варёную сгущёнку, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на половинку изделия.

16

Готовые колечки можно украсить, посыпав сахарной пудрой и лепестками миндаля, а можно оставить как есть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться