Завтраки

Простой завтрак на сковороде за несколько минут

Главная страница » Завтраки » Простой завтрак на сковороде за несколько минут

Завтрак на сковороде на скорую руку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Простой завтрак на сковороде за несколько минут Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Сыр тверд. 350 г
  • Моцарелла 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез 3 — 4 ст.л
  • Сметана — 2 ст.л
  • Петрушка суш 1 ч.л
  • Базилик суш. 1 ч.л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, зелень
  • Масло слив.
  • Вода — 20 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Примерно половину сыра наТрём на мелкой терке.

2

Сковородку смазываем сливочным маслом, корочка будет очень вкусная.

3

Застилаем дно и бока лавашом, тем что обрезали.

4

Выкладываем, на дно, немного натертого сыра, примерно 30 грамм.

5

Оставшейся лаваш нарезаем на полосочки, а далее на кусочки.

6

Выкладываем сверху на сыр, застилаем равным слоем.

7

Оставшейся сыр натрём на крупной терке.

8

Моцареллу также натераем на крупной терке.

9

Перемешаем до однородности, обычный сыр и моцареллу.

10

Немного поперчим, тут смотрите по вкусу.

11

Можно конечно и посолить, если сыр не соленый.

12

Взобьем яйцо.

13

Отправим к сыру и перемешаем.

14

Выкладываем половину на лист лаваша и разравниваем.

15

Смазываем сеточкой майонеза.

16

Скручиваем в рулет.

17

Со второй половиной сыра поступаем также.

18

Оставляем на десять минут.

19

Еще одно яйцо взобьем вилкой.

20

Добавим к нему две столовые ложки сметаны.

21

И ещё, добавим по чайной ложке сушеной петрушки и базилика.

22

Немного поперчим и посолим.

23

Рулет нарезаем на кусочки,примерно, по 2- 3 сантиметра шириной, в зависимости от размера сковороды.

24

Выкладываем в сковороду ближе к центру, уже красиво получается.

25

Заливаем яичной массой, её не много получается, так что равномерно распределяем.

26

Еще один кусочек сыра наТрём на крупной терке.

27

Посыпаем кусочки рулета сверху сыром.

28

И завернем края лаваша конвертом.

29

Сверху ещё, немного, посыпаем сыром.

30

Моцареллу нарежем на пластины и выкладываем на лаваш.

31

Заливаем воду по периметру сковороды, 20-30 мл.

32

Ставим на огонь, когда закипит жарим на минимальном огне еще пятнадцать минут.

33

Если вода не испариться то ставим огонь побольше и ждем пока вода испариться и низ и бока подрумянятся.

34

При подаче посыпаем сыром и зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все рецепты

Вам также может понравиться