Счётчик Яшы
Ленивые голубцы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • филе индейки 800 гр.
  • капуста белокочанная 400 гр.
  • чеснок 3 зубчика. укроп 2 веточки петрушка 2 веточки прованские травы 1/2 ч.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • Питьевая вода 500 мл.
  • паста томатная 80 гр.
  • песочный сахар 1/2 ч.л.
  • мелкая соль 1/4 ч.л.
  • томаты перетёртые 200 гр.
  • сметана 60 гр.
  • мука пшеничная 40 гр.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец чёрный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе индейки измельчить в фарш.

2

Пропустить через мясорубку капусту и чеснок, добавить к фаршу.

3

Мелко порубить свежую зелень и добавить в фарш.

4

Посолить, поперчить и по желанию добавить смесь прованских трав.

5

Тщательно перемешать фарш до однородности.

6

Помогая себе ложкой, руками и сформировать тефтели-голубцы размером с большой грецкий орех.

7

Получается 12-13 тефтелей.

8

Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке.

9

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать овощи до размягчения.

10

Влить воду, добавить томатную пасту и сахар, посолить.

11

Добавить соус пассата (протертые помидоры) и сметану, смешанную с мукой.

12

Лучше сначала размешать сметану с мукой в чашке, разбавить парой ложек соуса и только после этого добавить в кастрюлю – так будет легче избежать появления мучных комочков в соусе.

13

Размешать и довести соус до кипения.

14

Положить лавровый лист.

15

В кипящий соус осторожно выложить голубцы.

16

Сразу после повторного закипания накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 мин.

17

За время приготовления пару раз осторожно перевернуть тефтели.

18

1Ленивые голубцы готовы! 1Подавать их можно с любым гарниром.

19

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 51 Калорий
  • 2,92g Углеводы
  • 1,37g Жиров
  • 7,04g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классические ленивые голубцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ленивые голубцы Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: — Общее время приготовления: 1 час 15 мин.

Ingredients

  • говядина (вырезка) — 400 г
  • капуста белокочанная
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис — 100 гр.
  • мука пшеничная — 70 гр.
  • пюре томатное
  • Свежая сметана — 1 20 г
  • масло сливочное — 30 гр.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелен.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Пропускаем мясо вместе с луком через мясорубку. Шинкуем капусту сольмкой. Варим рис в подсоленной воде 10 минут, затем откидываем на дуршлаг. Соединяем мясо с варёным рисом и капустой, сольм и перчим по вкусу.

2

Формируем из получившегося фарша небольшие голубцы, панируем их в муке и обжариваем на разогретом сливочном масле.

3

Подсушиваем на сухой сковороде одну столовую ложку муки. Вливаем небольшое количество воды или бульона. Добавляем сметану и 2 ст. л. пассерованного на масле томатного пюре. Готовим пять мин.. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем голубцы. Заливаем блюдо соусом и тушим в разогретой духовке до готовности.

4

Выкладываем голубцы на тарелки, поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью и подаём.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться