Ленивые голубцы
Ingredients
- филе индейки 800 гр.
- капуста белокочанная 400 гр.
- чеснок 3 зубчика. укроп 2 веточки петрушка 2 веточки прованские травы 1/2 ч.л.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- Питьевая вода 500 мл.
- паста томатная 80 гр.
- песочный сахар 1/2 ч.л.
- мелкая соль 1/4 ч.л.
- томаты перетёртые 200 гр.
- сметана 60 гр.
- мука пшеничная 40 гр.
- лавровый лист 1 шт.
- перец чёрный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Филе индейки измельчить в фарш.
Пропустить через мясорубку капусту и чеснок, добавить к фаршу.
Мелко порубить свежую зелень и добавить в фарш.
Посолить, поперчить и по желанию добавить смесь прованских трав.
Тщательно перемешать фарш до однородности.
Помогая себе ложкой, руками и сформировать тефтели-голубцы размером с большой грецкий орех.
Получается 12-13 тефтелей.
Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать овощи до размягчения.
Влить воду, добавить томатную пасту и сахар, посолить.
Добавить соус пассата (протертые помидоры) и сметану, смешанную с мукой.
Лучше сначала размешать сметану с мукой в чашке, разбавить парой ложек соуса и только после этого добавить в кастрюлю – так будет легче избежать появления мучных комочков в соусе.
Размешать и довести соус до кипения.
Положить лавровый лист.
В кипящий соус осторожно выложить голубцы.
Сразу после повторного закипания накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 мин.
За время приготовления пару раз осторожно перевернуть тефтели.
1Ленивые голубцы готовы! 1Подавать их можно с любым гарниром.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
51 Калорий
-
2,92g Углеводы
-
1,37g Жиров
-
7,04g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классические ленивые голубцы
Ingredients
- говядина (вырезка) — 400 г
- капуста белокочанная
- лук репчатый — 1 шт.
- рис — 100 гр.
- мука пшеничная — 70 гр.
- пюре томатное
- Свежая сметана — 1 20 г
- масло сливочное — 30 гр.
- черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелен.
Пошаговая инструкция приготовления
Пропускаем мясо вместе с луком через мясорубку. Шинкуем капусту сольмкой. Варим рис в подсоленной воде 10 минут, затем откидываем на дуршлаг. Соединяем мясо с варёным рисом и капустой, сольм и перчим по вкусу.
Формируем из получившегося фарша небольшие голубцы, панируем их в муке и обжариваем на разогретом сливочном масле.
Подсушиваем на сухой сковороде одну столовую ложку муки. Вливаем небольшое количество воды или бульона. Добавляем сметану и 2 ст. л. пассерованного на масле томатного пюре. Готовим пять мин.. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем голубцы. Заливаем блюдо соусом и тушим в разогретой духовке до готовности.
Выкладываем голубцы на тарелки, поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью и подаём.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко