Лечо с помидорами пальчики оближешь на зиму
Ingredients
- Помидоры — 3 кг
- Болгарский перец — 2 кг
- Песочный сахар — 80 гр.
- Мелкая соль — 40 гр. душистый перец — 5 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Яблочный уксус — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Моем помидоры, вырезаем плодоножки.
После этого томаты режем на кусочки и измельчаем при помощи блендера в пюре.
Переливаем пюре в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения, после чего нагрев убавляем и варим пюре в течение 15 минут.
Пену снимаем.
В ступку положите гвоздику, душистый перец и перец горошком, разотрите их.
Моем и чистим от плодоножек болгарский перец, режем на кусочки средней величины.
Болгарский перец выкладываем в пюре и снова доводим его до кипения.
Время добавить соль и сахар, а также специи.
Все перемешайте, варите 10 минут.
Добавьте уксус, перемешайте и держите на огне ещё 5 минут.
Лечо разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном.
Дайте лечо остыть в тепле, затем уберите на место постоянного хранения (в холод).
Питание
-
31 Калорий