Счётчик Яшы
Лечо с баклажанами и помидорами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо

Видео-рецепт лечо с баклажанами и помидорами

Рецепты » Соусы » Лечо » Видео-рецепт лечо с баклажанами и помидорами

Лечо с баклажанами и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Растительное масло — половину стак.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты.

2

Подготовить все ингредиенты лучше заранее - лечо готовится быстро, поэтому в процессе приготовления нарезать остальные ингредиенты вы можете не успеть.

3

Итак, перец очистим от семян и мембран, нарежем крупным кубиком.

4

С помидорами поступаем следующим образом: разрезаем их пополам, одну часть нарезаем кубиками, из другой части отжимаем томатный сок.

5

Лук нарезаем тонкой соломкой.

6

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.

7

В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда баклажаны и обжариваем их 10 минут на среднем огне. Затем добавляем лук и, помешивая, готовим ещё примерно 10 минут.

8

Затем добавляем перец, продолжаем готовить до мягкости перца.

9

Когда перец станет мягким - снижаем огонь до средне-слабого, добавляем в сковороду мякоть помидоров и выдавленный (либо мелко натертый) чеснок.

10

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

11

Спустя указанное время добавляем в сковороду томатный сок и тушим ещё 15 минут.

12

Лечо готово.

13

Подавайте его либо как отдельную закуску.

14

...либо с гарниром, как овощное блюдо.:)

Питание

  • 63 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться