Лечо с баклажанами и помидорами
Ingredients
- Баклажаны — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Перец сладкий — 3 шт.
- Растительное масло — половину стак.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты лучше заранее - лечо готовится быстро, поэтому в процессе приготовления нарезать остальные ингредиенты вы можете не успеть.
Итак, перец очистим от семян и мембран, нарежем крупным кубиком.
С помидорами поступаем следующим образом: разрезаем их пополам, одну часть нарезаем кубиками, из другой части отжимаем томатный сок.
Лук нарезаем тонкой соломкой.
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда баклажаны и обжариваем их 10 минут на среднем огне. Затем добавляем лук и, помешивая, готовим ещё примерно 10 минут.
Затем добавляем перец, продолжаем готовить до мягкости перца.
Когда перец станет мягким - снижаем огонь до средне-слабого, добавляем в сковороду мякоть помидоров и выдавленный (либо мелко натертый) чеснок.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Спустя указанное время добавляем в сковороду томатный сок и тушим ещё 15 минут.
Лечо готово.
Подавайте его либо как отдельную закуску.
...либо с гарниром, как овощное блюдо.:)
Питание
-
63 Калорий