Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму
Ingredients
- Болгарский перец — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 300 гр.
- Растительное масло — 1 стак. (200 мл)
- Песочный сахар — 0.5 стак. (200 мл)
- Соль — 1 ст. л.
- Столовый уксус — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь режем тонкой длинной соломкой, как для корейского салата.
Перекручиваем помидоры на мясорубке, болгарский перец также нарезаем соломкой, репчатый лук режем полукольцами.
В большую кастрюлю наливаем растительное масло, доводим его до кипения.
Наступает очень важный этап - обязательно нужно соблюдать очередность и ничего не перемешивать до снятия с огня.
В кипящее масло кладем морковь.
Засекаем 5 минут и добавляем соль, сахар и перекрученные помидоры.
Опять ждем 5 минут и кладем в кастрюлю соломку из болгарского перца.
ещё 5 минут пошел репчатый лук.
Далее - плотно прикрываем крышкой и варим 1 час на среднем огне.
Через час вливаем уксус, накрываем крышкой и оставляем вариться ещё 10 минут.
Выключаем огонь и очень аккуратно перемешиваем, без фанатизма.
Не надо стремиться превратить все в однородную массу.
Осталось разложить болгарский лечо в стерильные банки и закатать.
Питание
-
79 Калорий