Счётчик Яшы
Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо/ Соусы на зиму

Видео-рецепт лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму

Рецепты » Соусы » Лечо » Видео-рецепт лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму

Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Растительное масло — 1 стак. (200 мл)
  • Песочный сахар — 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль — 1 ст. л.
  • Столовый уксус — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь режем тонкой длинной соломкой, как для корейского салата.

2

Перекручиваем помидоры на мясорубке, болгарский перец также нарезаем соломкой, репчатый лук режем полукольцами.

3

В большую кастрюлю наливаем растительное масло, доводим его до кипения.

4

Наступает очень важный этап - обязательно нужно соблюдать очередность и ничего не перемешивать до снятия с огня.

5

В кипящее масло кладем морковь.

6

Засекаем 5 минут и добавляем соль, сахар и перекрученные помидоры.

7

Опять ждем 5 минут и кладем в кастрюлю соломку из болгарского перца.

8

ещё 5 минут пошел репчатый лук.

9

Далее - плотно прикрываем крышкой и варим 1 час на среднем огне.

10

Через час вливаем уксус, накрываем крышкой и оставляем вариться ещё 10 минут.

11

Выключаем огонь и очень аккуратно перемешиваем, без фанатизма.

12

Не надо стремиться превратить все в однородную массу.

13

Осталось разложить болгарский лечо в стерильные банки и закатать.

Питание

  • 79 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться