Лечо по-домашнему
Ingredients
- помидоры 3.5 кг
- перец болгарский 2.5 кг
- морковь средняя 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- перец острый 2 шт.
- чеснок 200 гр.
- укроп свежий 50 гр.
- петрушка свежая 50 гр.
- сельдерей 50 гр.
- масло растительное без запаха 200 мл.
- уксус яблочный 35 мл.
- Мелкая соль 55 гр.
- Песочный сахар 100 гр.
- лавровый лист
- по вкусу перец черный горошком по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры, чеснок, лук, морковь, перец острый, укроп, сельдерей и петрушку пропустить через мясорубку.
Добавить масло, сахар, соль, уксус и все перемешать.
Поставить помидорно-овощную смесь на огонь и кипятить в течении 20 минут.
Болгарский перец очистить и нарезать полукольцами со стороной 1 - 1.5 см Выложить перец в кипящую помидорно-овощную смесь и варить при слабом кипении 20 - 25 минут.
Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100С духовке в течении 15 минут.
Крышки прокипятить в течении 10 минут.
На дно каждой банки (0.7 - 0.8 л) положить 2 лавровых листа и 0.5 ч. л. черного перца горошком.
Разлить кипящее лечо по банкам и закатать.
Хранить баночки можно при комнатной температуре.
Питание
-
73 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Лечо по-домашнему»?
— помидоры 3.5 кг, перец болгарский 2.5 кг, морковь средняя 2 шт. • лук репчатый 2 шт. • перец острый 2 шт. • чеснок 200 гр. • укроп свежий 50 гр. • петрушка свежая 50 гр. • сельдерей 50 гр. • масло растительное без запаха 200 мл., уксус яблочный 35 мл., Мелкая соль 55 гр., Песочный сахар 100 гр. • лавровый лист, по вкусу перец черный горошком по вкусу
Сколько часов готовится лечо по-домашнему?
— Лечо по-домашнему можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «Лечо по-домашнему»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 73 ккал.