Лечо из огурцов на зиму с томатной пастой
Ingredients
- Огурцы – 2 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- (очищенного)
- Морковь – 300 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Томатная паста – 400 гр.
- Питьевая вода – 350 мл.
- Масло растительное – 150 мл.
- Песочный сахар – 2 ст. л.
- Мелкая соль – 1 ст. л.
- Лавровый лист
- – 3 шт.
- Душистый перец – 8 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Уксус – 3 ст. л. (по вкусу)
- Кориандр молотый — по вкусу
- Паприка — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и вкусной домашней заготовки из огурцов.
Приготовим яркое и сочное лечо из огурцов с томатной пастой на зиму.
Такой вариант заготовки овощей на зиму, по сути - упрощенная и слегка модернизированная версия классического лечо.
Для экономии сил и времени и получения более насыщенного вкуса, классический томатный соус в этом рецепте готовится на основе томатной пасты.
В качестве овощной основы используются огурцы, но также добавляются и другие, традиционные компоненты - лук, морковь, сладкий перец и специи.
Сочетание овощей и пряных специй придает лечо из огурцов классический, аппетитный солено-сладкий вкус.
Простое и незатейливое в приготовлении лечо из огурцов с томатной пастой получается пикантным, легким и очень сочным.
Такая яркая и вкусная домашняя заготовка приятно разнообразит зимнее меню и станет отличным гарниром или самостоятельной закуской.
Попробуйте! Подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините воду, томатную пасту, растительное масло, соль и сахар.
На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 5 минут.
Затем добавьте лавровый лист, душистый перец, нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Снова доведите все до кипения и, периодически помешивая, варите 15 минут под крышкой.
Добавьте в кастрюлю нарезанный небольшими кусочками сладкий перец.
Перемешайте, доведите смесь до кипения и варите ещё 15 минут.
Затем добавьте нарезанные тонкими кружочками или полукольцами огурцы.
Помешивая, снова доведите смесь до кипения и готовьте ещё 10 мин..
За 5 мин. до готовности добавьте уксус (я добавляю по вкусу), а также ещё соли, сахара, молотого черного перца и несколько щепоток любимых специй (я добавляю молотый кориандр и паприку).
Кипящее лечо разложите по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками, закатайте и укутайте до полного остывания.
Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму готово! Подавать лечо можно в качестве холодной закуски, но мне больше нравится горячий вариант.
Перед подачей я прогреваю заготовку несколько минут, добавив 1-2 измельченных зубчика чеснока, а после - присыпаю порцией свежей зелени.
Получается ароматно и очень вкусно! Попробуйте!
Питание
-
85 Калорий