Счётчик Яшы
Лечо из огурцов на зиму с томатной пастой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо/ Соусы на зиму

Видео-рецепт лечо из огурцов на зиму с томатной пастой

Рецепты » Соусы » Лечо » Видео-рецепт лечо из огурцов на зиму с томатной пастой

Лечо из огурцов на зиму с томатной пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Огурцы – 2 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • (очищенного)
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Томатная паста – 400 гр.
  • Питьевая вода – 350 мл.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Песочный сахар – 2 ст. л.
  • Мелкая соль – 1 ст. л.
  • Лавровый лист
  • – 3 шт.
  • Душистый перец – 8 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Уксус – 3 ст. л. (по вкусу)
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Паприка — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и вкусной домашней заготовки из огурцов.

2

Приготовим яркое и сочное лечо из огурцов с томатной пастой на зиму.

3

Такой вариант заготовки овощей на зиму, по сути - упрощенная и слегка модернизированная версия классического лечо.

4

Для экономии сил и времени и получения более насыщенного вкуса, классический томатный соус в этом рецепте готовится на основе томатной пасты.

5

В качестве овощной основы используются огурцы, но также добавляются и другие, традиционные компоненты - лук, морковь, сладкий перец и специи.

6

Сочетание овощей и пряных специй придает лечо из огурцов классический, аппетитный солено-сладкий вкус.

7

Простое и незатейливое в приготовлении лечо из огурцов с томатной пастой получается пикантным, легким и очень сочным.

8

Такая яркая и вкусная домашняя заготовка приятно разнообразит зимнее меню и станет отличным гарниром или самостоятельной закуской.

9

Попробуйте! Подготовьте ингредиенты по списку.

10

Соедините воду, томатную пасту, растительное масло, соль и сахар.

11

На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 5 минут.

12

Затем добавьте лавровый лист, душистый перец, нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

13

Снова доведите все до кипения и, периодически помешивая, варите 15 минут под крышкой.

14

Добавьте в кастрюлю нарезанный небольшими кусочками сладкий перец.

15

Перемешайте, доведите смесь до кипения и варите ещё 15 минут.

16

Затем добавьте нарезанные тонкими кружочками или полукольцами огурцы.

17

Помешивая, снова доведите смесь до кипения и готовьте ещё 10 мин..

18

За 5 мин. до готовности добавьте уксус (я добавляю по вкусу), а также ещё соли, сахара, молотого черного перца и несколько щепоток любимых специй (я добавляю молотый кориандр и паприку).

19

Кипящее лечо разложите по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками, закатайте и укутайте до полного остывания.

20

Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму готово! Подавать лечо можно в качестве холодной закуски, но мне больше нравится горячий вариант.

21

Перед подачей я прогреваю заготовку несколько минут, добавив 1-2 измельченных зубчика чеснока, а после - присыпаю порцией свежей зелени.

22

Получается ароматно и очень вкусно! Попробуйте!

Питание

  • 85 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться