Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с помидорами
Ingredients
- Помидоры — 500 гр.
- Болгарский перец — 300 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Огурцы — 1 кг
- Песочный сахар — 90 гр.
- Мелкая соль — 40 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Уксус — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры моем, режем произвольно, измельчаем с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку), переливаем в большую толстостенную кастрюлю.
Болгарский перец очищаем от семян, моем, нарезаем полосками.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
Огурцы моем, нарезаем кружочками (если плоды очень крупные, то лучше половинками кружочков).
В кастрюлю с помидорным пюре выкладываем подготовленный перец, насыпаем сахар, соль, наливаем растительное масло, добавляем чесночную кашицу.
Перемешиваем, отправляем на огонь, доводим до кипения.
Затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить в течение 15 минут.
По прошествии указанного времени выкладываем подготовленные огурцы в кастрюлю, наливаем уксус, перемешиваем, доводим до кипения, варим под крышкой в течение 5 минут.
Готовое лечо разливаем по горячим стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания (у меня всегда стоят так сутки).
Затем переносим заготовки на постоянное место хранения.
ещё момент: овощи взвешивала уже очищенные, так что учтите это при приготовлении.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 4 поллитровые банки.
Вкусного вам лечо и хорошего настроения!
Питание
-
57 Калорий