Лечо из кабачков
Ingredients
- томатная паста — 500 гр.
- кабачки — 2000 гр.
- масло подсолнечное — 1 стак.
- болгарский перец — 8 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- лук репчатый — 6 шт.
- уксус 9% — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 2 ½ стак.
- перец душистый горошком — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить, помыть овощи.
С кабачков снять кожицу, нарезать очищенный кабачок небольшими кубиками.
Перец очистить, нарезать дольками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Приготовить сироп.
Для этого соединить томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар, душистый перец и прокипятить 3 мин Сложить в кипящий сироп кабачки и варить 15 мин Затем добавить нарезанный перец и варить 5 мин После чего добавить к овощам нарезанный лук и варить 10 мин Все вместе проварить ещё 20-30 минут.
Долить 3 ст л уксуса (на 1 л -1 ст л) Разложить по стерилизованным банкам и закрыть чистыми крышками.
Выход - 3, 350л.
Хранить заготовку не обязательно в холодильнике, достаточно - в прохладном месте.
Зимой баночка лечо из кабачков будет, как находка! Приятного вам аппетита!
Питание
-
97 Калорий