Счётчик Яшы
Лечо из кабачков — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо

Видео-рецепт лечо из кабачков

Рецепты » Соусы » Лечо » Видео-рецепт лечо из кабачков

Лечо из кабачков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • томатная паста — 500 гр.
  • кабачки — 2000 гр.
  • масло подсолнечное — 1 стак.
  • болгарский перец — 8 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • лук репчатый — 6 шт.
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 2 ½ стак.
  • перец душистый горошком — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить, помыть овощи.

2

С кабачков снять кожицу, нарезать очищенный кабачок небольшими кубиками.

3

Перец очистить, нарезать дольками.

4

Лук очистить и нарезать кольцами.

5

Приготовить сироп.

6

Для этого соединить томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар, душистый перец и прокипятить 3 мин Сложить в кипящий сироп кабачки и варить 15 мин Затем добавить нарезанный перец и варить 5 мин После чего добавить к овощам нарезанный лук и варить 10 мин Все вместе проварить ещё 20-30 минут.

7

Долить 3 ст л уксуса (на 1 л -1 ст л) Разложить по стерилизованным банкам и закрыть чистыми крышками.

8

Выход - 3, 350л.

9

Хранить заготовку не обязательно в холодильнике, достаточно - в прохладном месте.

10

Зимой баночка лечо из кабачков будет, как находка! Приятного вам аппетита!

Питание

  • 97 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться