Счётчик Яшы
​Лазанья из домашнего теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Лазанья из домашнего теста

Лазанья из домашнего теста

Лазанья из домашнего теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется:
  • Средние баклажаны — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Консервированная томатная мякоть — 4 ст. л
  • Свежий Ароматный базилик — 2 веточки
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Молотый чили — 0,5 ч. л
  • Растительное масло — 4 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Для соуса бешамель:
  • Сливочное масло — 50 г
  • Свежее молоко — 900 мл
  • тёртый Сыр пармезан — 2 ст. л
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Для теста нам будет нужно:
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Желтки — 3 шт.
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять горкой. Яйца взбить вилкой, добавить желтки, сахар и соль.

2

Сделать в муке широкий «колодец», влить в него яичную смесь.

3

Вымешивать тесто, подсыпая в яйца муку с краев.

4

Когда яйца и мука смешаются, месить более интенсивно 8–10 мин..

5

Завернуть тесто в пленку и оставить в прохладном месте на полчаса..

6

Приготовить белый соус.

7

Молоко разогреть.

8

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин..

9

Постепенно, размешивая, влить горячее молоко.

10

Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет.

11

Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.

12

Приготовить начинку.

13

Баклажаны и грибы вымыть.

14

Баклажаны нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими пластинами.

15

Лук и чеснок очистить и измельчить.

16

Базилик вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать.

17

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, положить грибы и готовить, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость.

18

Снять с огня и отставить.

19

В другом сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук 4 мин..

20

Положить баклажаны, готовить семь мин..

21

Добавить томатную мякоть, чили и соль.

22

Перемешать, уменьшить огонь и готовить без крышки 15 мин..

23

Снять с огня, положить обжаренные грибы и базилик. Перемешать.

24

Тесто раскатать в очень тонкий пласт.

25

Вырезать из него прямоугольники по размеру формы, в которой будет запекаться лазанья.

26

В форму уложить 2 листа теста, затем часть начинки и часть белого соуса.

27

Накрыть одним листом, сверху положить ещё часть начинки и соуса.

28

Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты.

29

Верхний слой должен быть из теста.

30

Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 35 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться