Кесма-лагман

10 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 25 апреля, 2022)

Кесма-лагман

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Кесма-лагман Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам потребуется:
  • 500 грам. пшеничной муки
  • 230 мл. теплой воды
  • 15 грам. соли
  • 1 яйцо
  • Для будущей подливы:
  • по 1 штуке разноцветных болгарских перца
  • 400 грам. свежей говядины
  • 250 грам. лука
  • 30 мл. соевого соуса
  • 8-10 листов пекинской капусты
  • 250 грам. помидоров
  • 2 зубчика чеснока несколько веточек сельдерея
  • 100 грам. томатной пасты по вкусу молотого имбиря по вкусу молотого фенхеля
  • по вкусу молотого бадьяна
  • по желанию соли и перца
  • И также два л. воды

Пошаговая инструкция приготовления

1

Замесить тесто.

2

Убрать в пакет и дать отдохнуть на пятнадцать мин.

3

Периодически каждые 5-6 минут обминать тесто.

4

Мясо нарезать на тонкие ломтики и замариновать соевым соусом на пятнадцать минут.

5

Все овощи нарезать на кубики, а чеснок измельчить.

6

От сельдерея нарезать только твёрдую часть, листья оставить для украшения.

7

В казан налить растительное масло и разогреть.

8

Лишнюю сою слить из мяса и переложить его в казан.

9

Обжарить мясо в течении 5 минут и добавить 100 мл. холодной воды.

10

Тушить на среднем огне пока вся влага не испарится.

11

Добавить лук и немного всех специй, затем томатную пасту.

12

Жарить 5 минут.

13

Затем добавить пекинскую капусту и через пять минут болгарские перцы, снова добавить специи и следом добавить помидоры, чеснок и сельдерей.

14

Влить воду и варить до готовности примерно полчаса.

15

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра.

16

Нарезать на прямоугольники и из этих пластов нарезать лапшу, шириной 0,5 - 1 сантиметр.

17

Варить лагман в подсоленной воде пару мин..

18

Подать с подливой и украсить зеленью сельдерея.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top