Кесма-лагман
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 500 грам. пшеничной муки
- 230 мл. теплой воды
- 15 грам. соли
- 1 яйцо
- Для будущей подливы:
- по 1 штуке разноцветных болгарских перца
- 400 грам. свежей говядины
- 250 грам. лука
- 30 мл. соевого соуса
- 8-10 листов пекинской капусты
- 250 грам. помидоров
- 2 зубчика чеснока несколько веточек сельдерея
- 100 грам. томатной пасты по вкусу молотого имбиря по вкусу молотого фенхеля
- по вкусу молотого бадьяна
- по желанию соли и перца
- И также два л. воды
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить тесто.
Убрать в пакет и дать отдохнуть на пятнадцать мин.
Периодически каждые 5-6 минут обминать тесто.
Мясо нарезать на тонкие ломтики и замариновать соевым соусом на пятнадцать минут.
Все овощи нарезать на кубики, а чеснок измельчить.
От сельдерея нарезать только твёрдую часть, листья оставить для украшения.
В казан налить растительное масло и разогреть.
Лишнюю сою слить из мяса и переложить его в казан.
Обжарить мясо в течении 5 минут и добавить 100 мл. холодной воды.
Тушить на среднем огне пока вся влага не испарится.
Добавить лук и немного всех специй, затем томатную пасту.
Жарить 5 минут.
Затем добавить пекинскую капусту и через пять минут болгарские перцы, снова добавить специи и следом добавить помидоры, чеснок и сельдерей.
Влить воду и варить до готовности примерно полчаса.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра.
Нарезать на прямоугольники и из этих пластов нарезать лапшу, шириной 0,5 - 1 сантиметр.
Варить лагман в подсоленной воде пару мин..
Подать с подливой и украсить зеленью сельдерея.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко