Счётчик Яшы
Кыстыбыи ‑ татарские лепешки с картошкой — рецепт | GOTOVIM
Национальные блюда

Кыстыбыи ‑ татарские лепёшки с картошкой

Кыстыбыи ‑ татарские лепёшки с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 330 мл
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Песочный сахар
  • 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука - 270 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Топленое масло — 50 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 штука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто.

2

Смешайте молоко 130 мл, яйцо 1 шт., соль 1/2 ч.л. и сахар 1 ч.л.

3

Растопите 50 гр. масла и влейте в яично-молочную смесь.

4

Просейте через сито 270 грамм муки и добавив в смесь, замесите тесто.

5

Дайте тесту отдохнуть 20 мин.

6

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

7

Отварите картофель, слейте воду, разомните и добавьте 200 мл молока и 50 гр. топленного масла.

8

Поджарьте лук на сковороде и добавьте в картофельное пюре.

9

Закройте крышкой, чтобы не остыло.

10

Отдохнувшее тесто разделите на десять равных частей, раскатайте в лепешки и наколите вилкой.

11

Обжарьте лепешки на сухой сковороде с толстым дном.

12

Снимая лепешку со сковороды сразу же смазывайте ее растопленным маслом и накрывайте полотенцем.

13

После приготовления всех лепешек, берем одну из них, на одну половину выкладывает картофель, складываем пополам.

14

Проделываем действие со всеми лепешками.

15

На сковороде с маслом разогреваем полученные кыстыбыи до румяной корочки.

16

Получаются вкусные хрустящие пирожки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться