Счётчик Яшы
Рецепт супа угра с чучварой и фрикадельками: пошаговый рецепт
Национальные блюда

Угро-чучвара

Угро-чучвара

Угра-чучвара — это национальный узбекский мясной суп , в котором объединены вкусовые качества супа с фрикадельками и чучвары (пельменей).

Угра-чучвара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Центральная Азия
Автор: Узбекская культура Обслуживает: 4-5 средних порций
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курдючное сало – 100 грам.
  • Средние луковицы - 2 шт
  • Красные помидоров – 2 шт. (Или 2 столовые ложки томатной пасты)
  • Для поджарки потребуется
  • Свежее мясо – пол килограмма
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Столовая ложечка топлённого масла
  • Поваренная соль,
  • Специи для фарша
  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Питьевая вода – пол стакана
  • Куринный яйца – 3 шт.
  • Соли – пол чайной ложки.

Пошаговая рецепт приготовления

Изготовим тесто как для обычной лапши

1

Раскатываем тонкий пласт,

2

Делим на две половины, из одной делаем лапшичку, из другой нарезаем квадраты четыре на четыре сантиметров.

3

Готовим фарш как пельменей.

4

Разделяем мясо на две равные части

5

Из одной части делаем пельмени, из другой фрикадельки.

6

В сильно разогретом масле пережариваем лучок,

7

Далее добавляем сезонные помидоры или красную томатную-пасту.

8

Кладём картофель, нарезанный кубиками, и обжариваем минут пять.

9

После этого наливаем воду, когда она вскипает (закипит), добавьте поваренную соль, специи

10

Убавьте интенсивность огня на плите, кладём готовые пельмени

11

Чуть позже мясные фрикадельки

12

Через пять-шесть минут лапшичку.

13

Суп перед подачей к обеденному столу посыпаем нарезанной кинзой, черным молотым перцем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться