Счётчик Яшы
Фаршированная тыква с рисом и сухофруктами - пошаговый рецепт
Блюда в духовке/ Национальные блюда

Запечённая тыква с рисом и фруктами в духовке

Запечённая тыква с рисом и фруктами в духовке

Тыква, фаршированная рисом и фруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Центральная Азия
Автор: Мировая кулинария Обслуживает: 3-4 средней порции
Время подготовки: - Время готовки: 15-20 минут Общее время приготовления: Более 45 минут

Ingredients

  • Килограммовая тыква – 1,5 кг
  • Белый рис – 70 грам.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Алычи – 70 гр
  • Песочного сахара – 25 г
  • Сладкий изюм – 30 граммов
  • Спелые яблоки – 200 гр-ам
  • Толчёной корицы – буквально 1 гр.
  • Поваренная мелкая соль и чёрный перец по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срезаем у тыквы верхушку,

2

При помощи ложки удаляем плодовую мякоть с семенами, тщательно промываем под проточной водой.

3

Съедобную часть мякоти отделяем от семян,

4

Мелко нарезаем, добавляем варёный рассыпчатый белый рис, промытый сладки изюм без косточек.

5

Очищенную от косточек алычу,

6

Очищенные от кожицы, нарезаем соломкой вкусные яблоки

7

Добавляем сахар, толчёную корицу и хорошо перемащиваем.

8

Подготовленным фаршем наполняем нашу тыкву и закрываем срезанной верхушкой.

9

Кладём тыкву на смазанный жиром противень, запекаем в духовом шкафу.

10

Такую тыкву подаём на обеденный стол разрезанной на куски и политой маслом.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться