Квас яблочный
Ingredients
- яблоки (крупные) 2 шт.
- Питьевая вода 1, 5 л.
- Песочный сахар 4 ст. л.
- дрожжи (сухие) 0, 5 ч. л.
- Свежий лимонный сок 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Квас - популярный напиток всех времен и народов.
Признаюсь честно, сама я не любитель ржаного кваса и очень редко его пью.
Но есть квас, который я могу с удовольствием попить всегда - это яблочный.
Готовится очень просто и без заморочек.
На брожение уходит всего одна ночь, а на утро бодрящий напиток готов! Лучше всего для приготовления яблочного кваса подойдет сорт яблок антоновка.
Но и с другими яблоками получается не хуже.
Мы пробовали приготовить и из садовых ранеток.
Вкусно, одним словом.
Опять же, сладость регулируйте по своему вкусу.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, и семян.
Разрезать на дольки.
Положить в кастрюльку, залить водой, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня, остудить.
В небольшую пиалу отлить ещё теплый отвар и засыпать в него дрожжи.
Подождать минут 5, чтобы активировались дрожжи, и перелить обратно в кастрюлю к яблокам.
Влить лимонный сок.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в темное место на 12 часов для брожения.
Готовый квас процедить и охладить в холодильнике! Пробуйте! Приятного!
Питание
-
52 Калорий