Счётчик Яшы
Квас яблочный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт кваса яблочного

Рецепты » Квас » Видео-рецепт кваса яблочного

Квас яблочный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • яблоки (крупные) 2 шт.
  • Питьевая вода 1, 5 л.
  • Песочный сахар 4 ст. л.
  • дрожжи (сухие) 0, 5 ч. л.
  • Свежий лимонный сок 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Квас - популярный напиток всех времен и народов.

2

Признаюсь честно, сама я не любитель ржаного кваса и очень редко его пью.

3

Но есть квас, который я могу с удовольствием попить всегда - это яблочный.

4

Готовится очень просто и без заморочек.

5

На брожение уходит всего одна ночь, а на утро бодрящий напиток готов! Лучше всего для приготовления яблочного кваса подойдет сорт яблок антоновка.

6

Но и с другими яблоками получается не хуже.

7

Мы пробовали приготовить и из садовых ранеток.

8

Вкусно, одним словом.

9

Опять же, сладость регулируйте по своему вкусу.

10

Яблоки помыть, очистить от кожуры, и семян.

11

Разрезать на дольки.

12

Положить в кастрюльку, залить водой, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.

13

Снять с огня, остудить.

14

В небольшую пиалу отлить ещё теплый отвар и засыпать в него дрожжи.

15

Подождать минут 5, чтобы активировались дрожжи, и перелить обратно в кастрюлю к яблокам.

16

Влить лимонный сок.

17

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в темное место на 12 часов для брожения.

18

Готовый квас процедить и охладить в холодильнике! Пробуйте! Приятного!

Питание

  • 52 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться