Квас сухой хлебный
Ingredients
- Черный хлеб — 200 гр.
- Солод — по вкусу
- Ржаная мука — по вкусу
- Ячмень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сухой квас проще всего купить в магазине.
2
Однако, его очень просто приготовить дома.
3
Для этого возьмите ржаной хлеб (т.
4
к.
5
в бородинском хлебе есть солод, лучше взять его).
6
Хлеб мелко порежьте кубиком и засушите в духовке.
7
Следите, чтобы хлеб не подгорел.
8
Подпеченный хлеб истолките любым способом.
9
Теперь добавьте ржаной солод, ржаную муку, прокаленный ячмень.
10
Это станет основой кваса.
11
Ее можно разнообразить на свой вкус: добавлять рис, гречку, также прокаленные, пряности и травы.
12
Из него можно готовить настоящий квас.
Питание
-
217 Калорий