Счётчик Яшы
Квас на солоде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт кваса на солоде

Рецепты » Квас » Видео-рецепт кваса на солоде

Квас на солоде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • 2 л.
  • чистой воды 120 гр.
  • Песочного сахара (по вкусу)
  • Пол—стак. ржаного солода (стак. 250 мл) 7 гр.
  • сухих дрожжей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.

2

Сразу после закипания добавить ржаной солод, размешать и снять с огня.

3

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания (3 ч.).

4

Затем отлить примерно 50-60 мл жидкости в отдельную емкость, подогреть до температуры 35-40С, добавить дрожжи и размешать.

5

Оставить дрожжевую смесь на 15 мин. в тепле.

6

Заброжившие дрожжи влить в кастрюлю с солодом и водой.

7

Затем всыпать сахар и хорошенько перемешать до его полного растворения, оставить на 8 часов в комнатной температуре.

8

Спустя указанное время процедить квас через 4-5 слоев марли в отдельную кастрюлю.

9

Накрыть ее крышкой и отправить в холодильник как минимум на 2 ч..

10

Спустя указанное время разлить квас по бутылкам, плотно закрыть их крышками и отправить в холодильник (либо подавать к столу).

Питание

  • 132 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Квас на солоде»?

— 2 л., чистой воды 100—120 гр. • сахара (по вкусу) пол—стак. ржаного солода (стак. 250 мл) 7 гр. • сухих дрожжей

Сколько минут готовится квас на солоде?

— Квас на солоде можно приготовить примерно за 240 мин..

Сколько калорий в «квасе на солоде»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 132 ккал.

Чем полезен квас для женщин?

— Квас витаминизирует и освежает Квас богат витаминами В1, В2 и В3. Первый необходим для роста и развития клеток, а также поддержания нормальной работы сердца. Рибофлавин (витамин В2) необходим для здоровья кожи, ногтей и волос, а никотиновая кислота (В3) обладает сосудорасширяющими свойствами и защищает нервную систему.

Для чего нужен солод в квасе?

— Следующий столь же удивительный компонент традиционного русского напитка – солод, базой для которого служат пророщенные зерна пшеницы, ячменя, ржи, овса, гр. ечихи и др. Солод содержит витамин Е. Поэтому квас способен омолаживать организм и укреплять сердце и сосуды.

Как в старину готовили квас?

— Самый простой способ — оставить сусло на открытом воздухе, и брожение начиналось само собой за счет диких дрожжей и молочнокислых бактерий из окружающей среды. Для ускорения процесса и делали закваску, в основе которой могли быть и закисший черный хлеб, и простокваша.

Что нужно сделать чтобы квас был резким?

— Для резкости и пенности кваса хорошо применять способ купажа. Это когда готовый квас разливается по бутылкам, герметично закрывается, и ставится на 12-24 часа в холодильник. Тогда молочнокислое брожение приостанавливается и вовсю шпарят дрожжи, выделяя углекислый газ в жидкость.

В чем разница ферментированного и неферментированного солода?

— В отличие от ферментированного (красного) солода, неферментированный исключает этап термической обработки после проращивания. Он отправляется сразу на сушку. В результате белый солод сохраняет в себе все ферменты, в том числе амилазы, способствующие переработке крахмала в легкоусвояемые углеводы для питания дрожжей.

Что нужно сделать чтобы квас был резким?

— Для резкости и пенности кваса хорошо применять способ купажа. Это когда готовый квас разливается по бутылкам, герметично закрывается, и ставится на 12-24 часа в холодильник. Тогда молочнокислое брожение приостанавливается и вовсю шпарят дрожжи, выделяя углекислый газ в жидкость.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться