Квас из виноградных листьев
Ingredients
- Виноградные листья — 400 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Питьевая вода — 1500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Виноградные листья тщательно промываем.
2
С помощью блендера, перемалываем листья в кашицу.
3
Они должны пустить сок.
4
Кладем листья в 3-х литровую банку, засыпаем сахар.
5
Заливаем воду в пропорции: 75% - листьев, 25% - сахара.
6
Накрываем банку крышкой и ставим в теплое место на 3 дня.
7
По прошествии времени, крышку сорвет от напора газов (если банка была заполнена).
8
Если крышку не сорвало - настаиваем, пока вода не приобретет желтый оттенок.
9
Также появится характерный запах.
10
Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылкам.
11
Храним в холодильнике.
Питание
-
22 Калорий