Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Ingredients
- Ржаной хлеб — 500 гр. (у меня Бородинский)Питьевая вода — 2 л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Изюм — по вкусу
- (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим продукты для кваса.
2
Воду поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
3
Порежьте хлеб кубиками и немного подсушите в духовке.
4
В трехлитровую бутыль сложите сухарики, сахар.
5
Залейте водой, накройте марлей и оставьте в тепле на 3 дня.
6
Квас должен забродить.
7
На фото вы видите уже готовый квас.
8
Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло ещё на 10-12 часов, чтобы он набрался газа.
9
После охлаждаем и наслаждаемся, приятного!
Питание
-
53 Калорий