Счётчик Яшы
Квас из ржаного хлеба без дрожжей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт кваса из ржаного хлеба без дрожжей

Рецепты » Квас » Видео-рецепт кваса из ржаного хлеба без дрожжей

Квас из ржаного хлеба без дрожжей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 4560 мин.

Ingredients

  • Ржаной хлеб — 500 гр. (у меня Бородинский)Питьевая вода — 2 л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Изюм — по вкусу
  • (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для кваса.

2

Воду поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

3

Порежьте хлеб кубиками и немного подсушите в духовке.

4

В трехлитровую бутыль сложите сухарики, сахар.

5

Залейте водой, накройте марлей и оставьте в тепле на 3 дня.

6

Квас должен забродить.

7

На фото вы видите уже готовый квас.

8

Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло ещё на 10-12 часов, чтобы он набрался газа.

9

После охлаждаем и наслаждаемся, приятного!

Питание

  • 53 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться